Вечерние мысли
..ну, были, были, были, были
надежды, сполохи, настрой -
но становились горсткой пыли,
а в лучшем случае – игрой,
довольно слова, взгляда , жеста,
чтоб разлетелся идеал -
иных случалось прямо с места
послать / без пиканья!/ в астрал,
но что-то стронулось в природе –
всё допустимо без затей,
и вправду, милые, приходит
терпимость на закате дней,
не надо бронзы и гранита -
живое, теплое родней,
чу ! – трель из самого зенита –
и чётче даль, и пульс полней,
улыбкой всхлип уравновешен,
и уяснилось, не скорбя,
что колок, ласков, свят и грешен
спешащий мир вокруг тебя.
11 сентября 17
Свидетельство о публикации №120050308214
Лариса Михнович 06.05.2020 12:31 Заявить о нарушении