Шторм, ураганы и штиль

Шторм, ураганы и штиль
(из цикла "Ветер и Волны")

Ветер могучий и злой - это шторм.
В небо вознес мегатонные волны,
Как бомбы бросает их, ярости полный
На скалы, причалы и порт,
Где судна ложатся на борт.
Бегут от него во все стороны крысы,
Проклятья и стоны людей он не слышит.

Как смерч он врывается в горы и дОлы,
Возникший на море, несется на сушу.
Воронкой он озеро пьет поневоле
Мосты и дороги лавинами крушит,
А где-то прольется он рыбным дождем.
Он чем-то и кем-то всегда не доволен,
Нам в наказанье природой рожден.

На суше и в море грозят ураганы
Ветром всесильным, мощными ливнями.
И лайнеры топят они в океанах,
А люди рискуют здоровьем и жизнями.
Не подвластны они сильным мира сего
И бессильны ООН резолюции:
Народам планеты страшнее всего
Ураганы цветных революций.

Штиль на море - мечта человечества?
Рай земной - в пределах отечества?


Рецензии