Мало одной лишь свечи

Несколько тысяч веков
Мы живём на земле,
Кто-то простой нищеброд,
Кто-то король во дворце...

Мы в безмятежных веках тонем,
Как камни в воде,
Кружатся в призрачных днях
Люди в нашей судьбе.

Кто-то богат красотой,
Кто-то деньгами своими,
Кто-то в наивных мечтах
Ищет свой путь в паутине.

Пусть не богат кошельком,
Пусть в нем нет красоты,
Но через сердце его
Солнца проходят лучи.

Сможет он миру отдать больше,
Чем все короли,
Больше, чем строгая власть,
Больше, чем князи земли.

Сможет зажечь он добро
И повести за собой,
Сможет он мир воскресить
В самый момент непростой.

Жаль, что для света порой
Мало одной лишь свечи,
Жаль, что сгорают душой,
Люди, как корабли...


Рецензии