Рыбатская Притча
слова/музыка: Евгений Тавер
Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=fishmantale
Посмотреть видеоклип можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=0iIUbpfapT0
***
Без образных метафор и острых аллегорий,
К чему весь этот пафос я спрашиваю вас.
На свете очень много удивительных историй,
И про одну такую я поведаю сейчас.
Кругом сплошные тайны, сюжеты и интриги,
Вот например похожая история о том.
ОН обожал рыбалку, ОНА любила книги,
А чем всё завершилось вы узнаете потом.
И так, однажды утром вернулся ОН с рыбалки,
Уставший, но с уловом, хотя не в этом суть.
Оставил в лодке снасти, другие причендалы,
Во что бы то не стало решил он отдохнуть.
ОНА моргнуть и глазом даже не успела,
Как тело погрузилось внезапно на кровать.
И про себя подумав - чего сидеть без дела,
И воздухом решила немного подышать.
Взяв тонкую книжонку и выбежав по-скорому,
От берега отчалила чтоб время не терять.
Немного прокатившись, откинув вёсла в сторону,
Уютно в шаль укуталась и принялась читать.
Тем временем внезапно нагрянул рыбинспектор,
Представившись по форме он вежливо спросил.
- «Какая цель визита вас привела в мой сектор?»
И так, на всякий случай, её взял на буксир.
ОНА же негодуя, без всякого сомнения,
В себе всегда уверенна и мыслями полна.
- «Читаю...» - объяснила ОНА вполне уверенно,
А разве не понятно - подумала ОНА.
А ОН сердитым взглядом, как будто угрожает,
Но кодекс соблюдает и чтит его сполна.
ЕЁ спокойно выслушав, ОН дальше продолжает -
- «Увы, здесь ловля рыбы, отнюдь, запрещена!»
- «Позвольте! Обвинение сие не справедливое,
Я рыбу не ловила, мне нечего скрывать.»
- «Однако, вы имеете здесь всё необходимое,
И по закону вынужден я вас оштрафовать.»
- «Тогда я заявление подам за изнасилование,»
- «Но я же вас не трогал, к чему весь этот бред?!»
- «Зато у вас для этого есть всё необходимое.»
- «И можете физически вы причинить мне вред.»
Я может быть и выдумал подобную историю,
И пусть вам даже кажется, что это полный вздор.
Но здесь мораль конкретная – ни менее, ни более:
- С начитанными женщинами никогда не спорь!
Джеймисон шт. Пенсильвания, США
Январь 30, 2020
Свидетельство о публикации №120050308159