И вроде бы дымит не поле боя

И вроде бы дымит не поле боя,
И вроде шашки пушкам не указ.
Страна не корчит из себя героя,
Легко в «героев» превращая нас.

Не виноват, но чувствую вину я:
Не то весна, не то в глазах зима.
И лишь войну ненужную минуя,
Смогла природа выстоять сама.

И не глядя` в бесчувственные лица,
«Театр теней», не приглашая на фуршет,
Пульнёт разок и путь один – в больницу
И не спасает мир случайный рикошет.


Рецензии