Первая гроза

Первая гроза

На простынях из серой ткани
Резвятся боги в небесах.
Грохочет гром, передвигают
Наверно мебель второпях.

Люблю несмелый грохот в мае
И молний первые огни.
Пускай дождями засевают
Пусть будут счастливы они.

Листва еще дождя желает.
Зеленым, жадным языком.
Но не звучит стыдливый гром.
И, наконец, все затихает.

Уже пресытились они.
Уже лежат в своей постели
А мы узнав, что гром гремит
Едва-едва к окну успели.
03.05. 2020


Рецензии