Я сердцем никогда не лгу
Пускай, ты выпита другим.
Давно уже не важно...
Нам эта осень на двоих.
С дождями, ветром озорным.
У этой осени лукавые глаза.
С деревьев падает листва.
Я сердцем и душой своею
Никогда не лгу!
Признаюсь, ныне я
Прощаюсь с хулиганством.
Пора оставить кабаки,
Девиц, вино, мои грехи -
Я с юностью прощаюсь.
Дождь постучал
В окошко мне.
Сентябрь заглянул -
Напоминанием своим,
Так растревожил
Мою душу.
Весь мир пронёсся
Пред глазами.
Предчувствие
Не подвело -
Я видел смерть,
Смеялась мне в лицо.
Могли бы мы с тобой
Остаться?
Быть музою, женой
Великого поэта.
Бог мой, что мог
Ей предложить?
Пропита жизнь
Моя, давно...
Где брёл я в сумерках
Тумана, отчаянно браня
Себя - что в этой жизни?
Прослыл я хулиганом!
О, жизнь моя.
Ты мне приснилась?
Теперь, пожалуй,
Ничего не жаль.
Не тот был выбран путь
Извилистой дороги.
Так мало жил,
Себя совсем не знал.
Со многими мирюсь
И соглашаюсь.
Смотрю в безоблачную даль -
Мне только тридцать,
След оставлен.
Поэтом признанным
Я буду позже...
Для них прослыл,
Навеки, хулиганом.
Мне б только бы
Увидеть дом родной.
Берёзку белую -
Ей одной всё рассказать,
Обнять и с горечью заплакать.
Как жил?
Всё растерял!
Кого любил и
Кто любил меня?
Проводит кто
В последний путь
Меня?!
Не лгал я,
Сердцем, никогда!
Что жизнь моя?
Прошла...
А, годы? 30 лет.
В душе - старик.
Услышьте,
Я ещё не жил.
И где-то там
Заплачет мать.
Берёза белая -
Моя подружка.
Я вышел просто
Погулять,
Расставаясь с
Непокорным хулиганством.
Но жизнь моя
Оборвалась!
Запомнилась
Твоя усталость,
Твоё касанье нежных рук.
Ты выпита другим.
Что мне осталось?
Осень - скучная пора.
Листва мне падала под ноги.
Я уходил.
По-сути,
В никуда.
О, моя жизнь...
Не покидай меня!
--------------------------
Вдохновлено произведением Сергея Есенина -
"Пускай ты выпита другим" -
https://www.youtube.com/watch?v=jwioGCC9qT0
"Александр Новиков — Пускай ты выпита другим" -
https://www.youtube.com/watch?v=zka-9NeCu_M
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №120050308000
Стрельников Олег Анатольевич 23.05.2020 13:38 Заявить о нарушении