На выставку Ван Гога пришла я не одна

На выставку Ван Гога,
Пришла я не одна.
За мною моя тень
Подругою  пришла.
По залам мы ходили,
Наперегонки.
Блуждали ,открывали
Сакральный мир картин.
В картине Звездной ночи
Взлетали в небеса.
Я на Луне сидела,
А тень внизу ждала.
И звезды нас манили ,
Вели куда то вдаль ,
В мечты ,в полеты
В дивных ,
Неведомых мирах.
Потом чайку мы пили.
В кафе ,что на углу.
Террасу ту открыли
В Ночном для нас часу!
Как живы краски ночи
И ярче фонари,
По мостовой сверкают
Блестящие огни!
На выставке Ван Гога
Полно было людей
И взгляды восхищения
В глазах искрились их.
В сердцах они рождали
Потоки теплоты!
Как жаль ,
Что так сложилось,
Что был ты одинок..
Душа твоя в  картинах
И  Мир ,у твоих ног!

03..05.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.