Любовь земная освещает путь

Любовь земная освещает путь,
ведущий ввысь, отсюда в бесконечность,
забот житейских отодвинув муть,
приоткрывает на мгновенье вечность.
Поют дрозды и расцветают травы,
свою Итаку ищет Одиссей,
у парков полицейские заставы,
и много странных горестных вестей...
А солнце светит правым и заблудшим,
тот счастлив, в чьей душе любовь жива,
и слово исцеляет тихо души,
и светит в сумерках земных звезда.

3 мая 2020


Рецензии