Панганский дождь

Сегодня дождик льёт с утра
Он лил всю ночь, и шёл вчера
Когда же внемлют нашим просьбам, мольбам
Пангана небеса?!

Мне скутер подогнал дружбан, -
Он тоже мокнет в ожиданье -
Исколесить со мной Панган,
Но что-то боги подкачали...

Бывал в Тайланде я не раз,
Но абсолютно не припомню
Чтоб в декабре, - вот как сейчас
Чудесной не было погоды...

За солнцем едем мы в Тайланд!
За морем, что лазурью плещет!
Хотим на пляж идти с утра,
А не валяться по отелям...

Ну что же, будем мы просить
Всех духов и богов природы
На небо солнце возвратить,
И навести рамсы с погодой!

А ночью нам нужна луна!
Не прячь её от нас природа!
Ведь Full Moon Party нам нужна
С Луной на чистом небосводе!

А как же Jungle Open Air?
А как же party на Бан Тае?
Просить мы Будду будем все
Не дать нам утонуть в печали!..

Пишу я строки о дожде,
И слышу - капли стали тише
Стучать по моему шале...
Все тише дождь стучит и тише...

Надеюсь, Будда слышит нас,
И вскоре наведёт порядок,
И дождь истратит весь запас,
Пролив на остров свой остаток...

Ну а пока он не иссяк,
Я знаю, где потратить время
Есть на Бан Тае ресторан,
Там кухня - просто об'еденье!

Накормят вкусно, и нальют
Вид на Сиам - как дополненье!
На выбор много вкусных блюд!
Но главное - найдёшь общенье!

Всегда друзьям хозяин рад!
Всегда улыбку там увидишь!
Зовётся место Fish Fetish
Свой аппетит там не обидишь!

Ну вот и дождик перестал...
Увидимся в Fetish, друзья!
Сегодня на Сансете скрипка
И сет диджейский как всегда!..

Koh Phangan, Thailand
Dec,22, 2015

P.S. Этот стих был написан в декабре 2015 года, на тропическом острове Ко Панган (Тайланд)
Затерялся в записях фэйсбука, недавно попался на глаза, решил опубликовать.
Тогда на острове действительно шли затяжные дожди, обитатели острова находились в депрессии... для декабря это не характерно. Ресторан Fish Fetish, упоминаемый здесь, как раз недавно был открыт моим другом, андеграундным писателем
Vladis Love (@guruhustleroff)
Хорошее было время...

P.P.S. Фото как всегда тоже мое, именно оттуда.


Рецензии