Архив любви

О Боже мой! Какое чудо
ты в рифмах свету преподнёс.
Твоих познаний свято блюдо
я в свой архив любви унёс.
Я смог витать сквозь горьки слёзы,
летая чайкою над ней...
Дышал лишь запахом мимозы,
когда порхал в бреду над ней...
И Дух мой плакал безутешно,
взывая к ней:-"Не уходи!" 
А ты хихикала потешно,
меня не видя в цвете лжи...
Меня ты вовсе не любила.
А я был так в тебя влюблён!
О Боже, даже запершило,
в сердце застыл желаний ком...
И я ушел, уплыл на небо
от безутешной нелюбви.
У нас с тобой едино небо,
как жаль, что нет ко мне любви. 
И я горюю вместе с тучей,
хочу умыть тебя дождём...
Меня хоть здесь вдали не мучай.
"Не уходи! Со мной постой".
С тобой я чистый теплый дождик,
тебя ласкаю нежно всю...
С тобою стал я как безбожник
ласкать тебя - любовь мою.
Когда то был я в земной плоти
и о тебе я так мечтал...
Но от тоски лишился плоти
и в мир иной я улетал.
Но не забыл тебя навеки.
Оттуда сверху прилетал -
то ветерком приятной встречи,
то лучом света привлекал.
Ты нелюбовью меня била.
О сём не стану я кричать.
Ведь ты меня давно забыла.
И я не знаю - что сказать.
Знаю, другого полюбила.
Он во плоты очень красив...
И в нём играет свет и сила.
Да и характер не спесив.
Вижу его рядом с тобою...
И горько мне и сладко мне...
Ему отрадно быть с тобою.
Я вам светить буду во тьме...


Рецензии
Самокритика- прекрасное качество влюбленного.

Лариса Михнович   03.05.2020 20:48     Заявить о нарушении