Весна поселилась на старом Подоле
Как видно, надолго. С днём каждым смелей
На улочки льётся зелёное море
Каштанов и лип, и больших тополей.
Мальчишки бегут все на Замкову гору –
Для юных подружек ломают сирень.
И Днепр тих-спокоен в весеннюю пору.
Влюбленные ищут под кронами тень.
Мой город! Ты также, по-прежнему, молод,
Когда беззаботным я был пацаном.
Не сломит тебя грозный времени Молох –
Бессилен, сломался его метроном.
Весеннею улицей, городом детства
Иду я вперед, всё равно мне куда.
Ты знаешь, а мне неизвестно то средство,
Что может продлить моей жизни года…
картинка из Сети: Киев, весна
Свидетельство о публикации №120050307814