Я слишком жива для тебя

Я слишком жива для тебя
И слишком к тебе человечна,
И, жить ни могу - не любя,
С тобою - к себе я беспечна.

Ты каменный - я же мягка,
Кто скажет: вода камень точит -
Вот только разбиться волна
О камень легко так же может.

Ты холоден - я же тепла,
Захочешь, собою согрею,
Могу и потухнуть, когда,
Твой холод безудержно веет.

Бесчувственен - я же хрупка
И с лаской к тебе – безразличен,
Я - не для тебя - я не та,
Запас мой - он не безграничен.

Я слишком слаба для тебя,
Я гнусь, только бы не сломаться,
Тобою себя же губя -
Не в силах принять и остаться.


Рецензии