Прости, поверь

Стихи и песни из карантина (Подражание Игорю Николаеву. "Прости, поверь")             

                *          *          *

Так случилось, видно, это судьба,
Карантин я начала без тебя,
И когда ты позвонил в домофон,
Я сказала, перейдя на балкон:

Мне не нужно ни конфет, ни цветов,
Мне не нужно ни друзей, ни врагов,
Я слыхала, ты покашлял слегка,
И поэтому – пока.

Прости, поверь, тебе я не открою дверь,
Домой в подъезд, пока не сдашь на вирус тест.
Прости, поверь, я не открою эту дверь,
Придёшь назад, когда узнаешь результат.

Люди всякое про нас говорят,
Может, в этом карантин виноват,
Может, то, что ты не сдал этот тест,
И сбежал в гараж, нарушив арест.

Если спросит меня голос с небес,
Почему ты на балкон не полез,
Я скажу, что ты вернулся в гараж,
Так как здесь восьмой этаж.

Прости, поверь, тебе я не открою дверь,
Домой в подъезд, пока не сдашь на вирус тест.
Прости, поверь, я не открою эту дверь,
Придёшь назад, когда узнаешь результат.

                *          *          *


Рецензии
Классные у Вас переделки получаются! И совсем невероятно, что каждая из них - это очередная разновидность одной общей темы... и каждая по-своему хороша и удачна!
Можно только позавидовать Вашему мастерству!

Александр Глухов Змей   13.05.2020 03:33     Заявить о нарушении