Заёмщик

Стихи и песни из карантина (Подражание Игорю Николаеву. Песня "Паромщик")             

                *          *          *

Когда в семье вам позарез нужны деньжата
На особняк, на мерседес, на адвоката,
Или в том случае, когда нужна жилплощадь,
Предложит вам любой кредит банкир-заёмщик.

Кредитов много на земле и разных судеб,
Надежду дарит в банке всем заёмщик людям.
На новый бизнес и машину без пробега,
На обучение кредит и ипотеку.

Приходят снова люди в банк с утра до ночи,
Бальзам на души и сердца кладёт заёмщик,
Но нас с тобой соединить кредит не в силах,
Наш бизнес подкосил Covid, и средства сплыли.

Кредитов много на земле и разных судеб,
Надежду дарит в банке всем заёмщик людям.
На свадьбу, дачу, на ремонт или гулянки.
Просящих много - он один дежурит в банке.

                *          *          *


Рецензии