Послевоенные мальчишки Живая память Наши песни
Ах, Серёга, друг любезный,
Друг задумчивый ты мой.
Не одну в застолье песню
Перепели мы с тобой.
И про Мишку и про Костю
Ладно песню мы вели.
И хозяева, и гости
По волне той песни шли
И в поход морской далёкий,
Покидая город свой,
В дом к отраде одинокой,
К веткам липы вековой;
Вместе с Сильвою страдали
По утраченной любви,
И тропой войны шагали
Со святым огнём в крови...
Ах, Серёга, друг любезный,
Друг задумчивый ты мой,
Как же много славных песен
Не пропели мы с тобой.
Свидетельство о публикации №120050307547