День светлый
В тон порывистой музыке ветра,
Мчатся вдаль облака серых дней -
И уже где-то рядом день светлый!
В разноцветье душистых лугов
Самоцветы, как звезды, горят.
На холсте из лучистых шагов
Акварелью рисует заря.
Отзовется в душе аромат
Молодой, свежей, мокрой травы
Или свет, озаривший закат
Дуновеньем осенней листвы.
Мне волненье души не унять,
Я дождинки ловлю не напрасно -
Этот миг мне позволит понять,
Что уже где-то рядом день ясный.
Свидетельство о публикации №120050307476