Всё меньше тех, кто видел ту войну

Всё меньше тех, кто видел ту войну…
Всё больше тех, о ней кто рассуждает…
И видя, что творится не пойму –
Кто и зачем всё страшно искажает.

Кому в угоду надо, чтобы мир
Забыл освободителей навечно?
И как при ветеранах при живых
Историю тасуют бессердечно!

Властители мечтают, чтоб опять
Кровавые события настали,
Чтоб непокорных вновь уничтожать,
Они от мира долгого устали?

Хотят затеять снова передел
Земель и стран, ресурсов и финансов…
А в аппетитах есть у них предел?
Ждёт ядерная смерть от их альянсов...

За деньги можно многое купить:
Правительства лояльные к проблеме,
Историю лукаво подменить,
Вести дебаты нужные по теме.

Вот только память нашу не пресечь –
Бессмертный полк уже во многих странах…
Связь поколений надо бы сберечь,
Чтоб крест поставить на коварных планах.

Вот если бы возмездие могло
Воздать им то, чего они свершают:
Ударил – получи удар за то,
Смерть пусть убийцы тут же получают.

Быть может это выручило б мир,
Остановило б гонку беспредела.
Все б поняли – война не наш кумир,
А душами добро бы овладело...

Но как же воплотить сию мечту?
Жестокостью реальность поражает…
Как мало тех, кто видел ту войну,
Как много тех, её кто искажает...

03.05.2020


Рецензии