Застольное
Бокалы просят слова.
В их голосе укор,
Что мы пьянеем снова.
Окно, цветок и подоконник,
Так прозаичен сей пейзаж.
А вечер, ночи злой поклонник,
Теряет гибельно кураж.
В Бомбее, пишут, снова солнце,
Мадрида странен силуэт,
Дождю не рады вновь японцы,
Лишь в Сингапуре тихий бред.
Вот свет горит,
Кругом посуда,
Она блестит, чиста и ты.
И разговор наш просто чудо,
Без лишней, к чёрту, суеты.
В подъезде кашляют соседи,
Куренье грешным не во вред.
С тобой мы снова словно дети,
Сегодня и вовеки лет.
Твой взгляд прекрасен в свете лампы.
Нет, не включай вторую, нет.
Тебе пою сплошные штампы,
В плену невидимых тенет.
Свидетельство о публикации №120050300737