Бремя вероятностей

Наверное, если бы -
Вы б не могли утонуть,
Поскольку  вы – Океан,
И не слышали бы музыку, так как вы -
Источник всех звуков,
И ничего бы вокруг не видели,
Поскольку Вы и есть всё,
И не могли бы сдвинуться на йоту,
Так как Вы - абсолютно везде,
И для Вас бессмысленны были б желания,
По причине Вашего Всемогущества,
И Вы бы не осознавали, кто Вы,
Так как нет ничего, кроме Вас,
И Вы бы знали, что так будет всегда,
Потому что Вы и есть время...
Тогда Вам не осталось бы ничего,
Кроме как - поделить себя на мириады Вселенных,
Наполненных неисчислимым количеством форм жизни.
И, назначив правила, начать играть
В них-себя-с собой.
Наблюдая снаружи и изнутри, и наслаждаясь игрой...
Бум !
И стало бы хорошо.

Разбираться с собою не лень, но отчаянно некому,
Эго - функция скорости света и времени,
Сам собою я сослан чему-то учиться на век к нему,
Разрешившись Вселенными от вероятностей бремени.


Рецензии