Праздник то нашенский!
Пой песни, танцуй, веселись!
Большой нынче праздник достался нам кровью!
Ответили мамы и бабушки наши любовью!
На улицах, в скверах все танцевали!
Совсем незнакомых мужчин целовали!
Бесплатно, что было, всем дарили,
О радости жизни все говорили!
Все наслаждались безоблачным днём,
Мы до сих пор их песни поём! -
«Пришла весна зелёная
Под небом голубым.
Мы встретились под клёнами
С курсантом молодым!
………
Когда война закончится
Я знаю, он придёт
С майорскими погонами
И крепко обоймёт!»
Не всем случилось счастье,
Не всем пришлось судьбу встречать!
Но даже посреди войны несчастья
Дано отдельным розам расцветать!
Средь горя и разлук, что неизбежны
В суровые несчастия войны
Всегда цвели любовь и нежность
Вот с этой страстью победили мы! -
«Через речку по тропинке снежной,
Я сошла с крутого бережка.
Обнимала, целовала нежно
Своего любимого дружка!
Он пошёл, вдали махнул рукою,
По щеке скатилася слеза.
Огоньки погасли за рекою,
Но не гасла на небе звезда!»
Звезда любви, звезда надежды,
Звезда в отчаянии светила.
Не каркайте сейчас невежды,
Как им хотелось полюбиться с милым!
Зимой суровой или летом звонким
Среди дурмана жаркой синевы.
Как часто приходили похоронки!
Слезами горькими взрывались мы.
И вот ОНА пришла! Победа!
Безумию ужасному конец!
Дом полон радостью соседа,
Быть может, жив ещё отец?
Весь мир, все громко ликовали!
Индус и бербер, немец и монгол!
Слёзы горя с радостью мешались
Ведь надо же! Иван, Геракла путь прошёл!
А вы продвинутые, ройтесь и копайтесь,
Не грамотный и грязный был Иван!
Вы сзади у него поковыряйтесь!
Ищите, где-то ж есть обман!
Вы, грязные и мерзкие подонки!
Что ищите в геройской синеве?
Перебираете лакейские постромки
И думаете лишь только о себе.
К вам у нас давно уж нет вопросов.
Зою, Чайкину, Гастелло только грязью!
Для вас дурак и только, есть Матросов!
Для нас вас можно знать лишь с неприязнью!
Для нас во всю кипит ПОБЕДА!,
Кипит и радуется всем чертям назло!
Так воздадим мы славу, честь отцам и дедам!
Возрадуемся, жить нам повезло!
Дорогие читатели, кавычками выделены заимствования из произведений наших славных предков.
Свидетельство о публикации №120050307324