Уже поднялось солнце выше

Уже поднялось солнце выше
Тепло стрелой летит к земле.
Блестит конёк на вашей крыше,
Звучнее голос на селе.

И не смотря на слабость, в огороде
Люд пожилой копается с утра.
Сажает овощ по погоде,
На урожай надеется не зря.

Весна немного запоздала –
Она навёрстывает своё.
Температура выше стала,
Дождя бы к ней скорей ещё.

И вот на небе тучи грозные,
Сверкают молнии вокруг.
Ручьи бегут уже проворные,
А пласт земной водой набух.


Рецензии