Сказка о счастье и несчастье

Жило-было на свете Счастье ,
и откуда оно взялось ?
Дарило Счастье всем любовь и радость ,
и само оно очень радовалось .

Радо счастье , что всё прекрасно ,
и вокруг - мир и покой .
И Ему это всё подвластно ,
и нет в этом тайны никакой .

Счастье смеялось , счастье любило ,
Счастью так хорошо было !
Как хорошо жить тому , кто счастлив ,
кто добр ,  к хорошим делам - участлив .

... Но однажды родилось - Несчастье ,...
пригорюнилось вдруг Счастье .
Стало думать и гадать ,
как Несчастью помогать ?...

Стало Счастье меньше спать ,
недоедать , недопивать .
Не до смеха стало Счастью ,
что делать с такой напастью ?...

А Несчастье об этом не знало ,
оно само по-себе горевало .
Не стало оно просить помОчь ,
хоть и было ему - невмочь .

Так и жили Счастье с Несчастьем ,
не помогали друг другу участием .
Счастье с тех пор изменилось ,
но Несчастью оно не покорилось .

Решило Счастье , что " Время " - лечит !...
если времени - не перечить.
Об этом Оно сказало Несчастью ,
спасибо ! - сказало Несчастье - Счастью .

С тех пор они стали дружить ,
и ни о чём - не тужить .
Счастье дарило Несчастью - счастье ,
и Несчастье - становилось счастливей от части .

С каждым днём счастье прибывало ,
но Несчастью было всё этого - мало .
Стало Счастье есть и пить - больше ,
чтобы сил хватило у него - дольше .

Чтоб Несчастью помочь ,
и Судьбу свою проверить .
Даже , если - невмочь ,
счастлив тот , кто в это верит !


Рецензии