Белая сирень
Неимоверной силой покоряя,
И окрыляя нежностью своей,
Меня восторгом трепетным пленяешь
Ты с каждою волшебницей Весной...
И запах твой, как марево кружится,
И тонет даль в цветении твоём,
Сирень красавица, ты будешь долго сниться,
Ты будешь сниться мне холодною Зимой!
Ты будешь сниться, и дурманить снова,
Ты будешь мне шептать слова,
Слова любви и нежного восторга,
От них кружиться будет голова…
Не от того ль, не рву я кисти белые,
Не раню снежную душистую красу,
Лишь покаянно сердцем прикасаюсь
И говорю в тиши, любимая, цвети…
И говорю, Любимая! Цвети!..
Из цикла "Песни Весны"
03.05.2020г
Свидетельство о публикации №120050307039