Подругам ласковым моим! Доре...

(Из коричневой тетради-раннее
 "Томный крик-настигнутая птица!")
         отрывок

 Полумрак хранят глухие шторы
 В них стыдливый прячется рассвет
  Расплетает страсть свои узоры
  И твоё испуганное "Не-е-ет..."

 "Отпусти"- с мольбою шепчут губы,
 Кисти рук-слепые мотыльки
  Не способны в пляске пальцев грубых
  Сохранить на теле  лепестки
 ...
 И вспорхнув над тайною девичьей
 От испуга мечутся они
  Норовят прикрыть любви добычу
  От настигшей в ласках прямоты
 ...
 Томный крик-настигнутая птица
 Рвёт силки не тронутых сетей
  Чтоб взлетев над прошлым-раствориться
  В новизне нахлынувших страстей...
 ...
                В.


Рецензии