мне жаль чернил...
она писала скучные стихи:
сухой венок сонетов - к Первомаю,
И хокку о любви - весенний хит.
Вставала рано и писала стансы,
где в каждой строчке потаённый смысл...
А было время - бегала на танцы,
румянец, брови чёрные - не смыть.
А было Время и звучало Слово,
ложилось под чернильный карандаш.
Мы бегали в припрыжку без кроссовок,
мы очарованными были - наш кураж
стекал с пера - и пенились чернила,
и солнечные зайчики души
скакали по стихам - строка бурлила:
деваться некуда - присядь и запиши.
Какая же нас муха укусила?!
Мы кисло улыбаемся в себя...
Она писала... выглядев красиво.
Ей Слово шло... как лошади к зубам.
Свидетельство о публикации №120050306779