Post tenebras spero lucem

Чисты и ясны проблески ума,
Все как небесные просветы из лазури.
На свет надейся, если будет тьма,
Как Дон Кихот в своем благоразумье.

Как Дон Кихот, будь до конца смешон,
За подвиг твой благодарят столь скупо.
Ты рвись вперед с девизом " Хорошо!"
В ответ на чей-то выкрик : " Глупо!".

И мельниц пусть угорзы не страшат-
Ряды врагов еще и пополняться смеют!-
Твои доспехи - благородная душа,
От времени они не заржавеют!

И не смотри на свой нескладный вид,
Глуха, слепа и кляча под тобою -
Пускай в тебе надежда говорит,
И истина ведет своей тропою!


Рецензии