К зиме бурлит вино в квеври

Усатый (обязательно),
Бритый  еле-еле,
Поцокав нераздражающе
О количестве желательном,
И взорвавшись,
В руке безжалостно (вай!)
Плотный кочанчик, скажем, мцване, ркацители,
Сдавил. Облизывая,
Сок с руки истекающий,
Как считывая катехизис,
Себе и своим командует гортанно: давай!

Давай, генацвале-усач, жми, насилуй кисти.
Пусть брызжет из винограда жизнь-гроза. 
Запихивай, сливай останки терзанные,
Того, что родила меж листьев старая лоза
От двух родителей – гор истинных
И правды-Солнца. Ты их в подполье,
В глину, в темноту. Пусть сок дерзкий
И несдавшийся,
Там проведёт обряд перерождения.

Победы тебе, генацвале, желаю. Поздравлю не сейчас, на будущем застолье
С вином и длинной песней-восхвалением.

октябрь 2019г


Рецензии