Признаки поражения
потому полмира говорит по-английски.
Во все времена аборигены плакали,
продавая душу за похлёбку с ириской.
Видно, такова участь всех слабых —
быть поглощёнными чужой культурой,
стать ничтожными в своих масштабах,
обывателем — вместо бестии белокурой.
Думать, как все. Иметь даже мнение.
Счёт в банке открыть. Посадить дерево.
В конце жизни словить мозга затмение
и признаться себе, что время утеряно…
2-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2020
Свидетельство о публикации №120050306721