Человек я простой

Человек я простой, битый жизнью,
Я храню свой бесхитростный быт.
Я готов и к трудам и к сраженью -
Опыт предков моих не забыт...

Господа, джентельмены, сеньоры,
Мистер-твистер* и сдержанный герр,
Я приму неотложные меры
Перед вами открыв свою дверь.

Насквозь ложь и масонские ложи...
Зыбкий рок не тревожит меня.
Но сомненья по прежнему гложут:
Запад это, ведь, не западня?

Жить хочу только в лучшее веря,
Но как прежде, опять и опять,
Я прошу... не буди во мне зверя,
Я ведь тоже... умею... стрелять.


*"Мистер - твистер, бывший министор"
В. Маяковский.

Фото автора.


Рецензии
В партизаны готова пойти!!!

Это Странное Имя   24.02.2021 12:11     Заявить о нарушении
Рюс партизанен - есть карашо. Зер гут, фройлен!
🤩🍷

Геннадий Картушин   24.02.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.