Дождь

С прошедшим дождём всё обновилось,
Потоком воды нечистоты смело.
От свежести почва опять пробудилась,
Давая природе зеленый листок.

И как-то по-новому щебетом птицы
Ласкают мне слух, что давно попривык.
И в тихое утро нельзя не влюбиться,
В такие минуты рождается стих...

И коль для природы вода - это свежесть,
То исповедь Богу - душе благодать!
В руках Всемогущего лишь безмятежность,
Возможность заботы и боли отдать!

Учусь у природы не быть суетливой,
Степенно вдыхая погоды каприз.
Души нечистоты несу я с повинной,
Чтоб свежим дождём ее обновить!


Рецензии