На землю опускался тихий вечер...

На землю опускался тихий вечер,
Всё утопало в томной тишине,
А в канделябрах зажигались свечи,
Как тайный знак, известный только мне.

Внезапно посвист птиц в тиши сорвался
Он звал тебя, он звал тебя ко мне,
Он жил весной, он плыл и растворялся,
Чаруя всех, кто ожил на земле.

Упругий ком с души твоей сорвался
И подобрался к горлу твоему,
Душил тебя, томил, не растворялся,
А птичий свист причиной был тому.

Бегут слезинки тонкими ручьями,
Но стало легче думать и дышать,
Ведь с малых лет ты бредишь соловьями,
Весной под песни не желая спать.

Двор опустел и ночь заторопилась,
Сменить на сцене вечер тёмной мглой,
Но птица улетать не торопилась,
И забирать все песни за собой.


Рецензии