Маска

-"Наташ, ты в этой маске словно врач.
Только не злись, но очень ты смешная.
Свою улыбку от меня за ней не прячь,
Хотя ты нравишься мне даже и такая.

А вот скажи, зачем ты губки мазала свои?
Ведь их за маской все равно не видно...
Ах это не помада?... Ну ладно, не шуми...
Да и сказал я это вовсе не ехидно.

А захочу - тебя как буду целовать?"
-"Ну хватит, Вова, надо мной смеяться.
Сейчас сниму ее и не пойду гулять,
Вот лишь бы над женой поиздеваться."

И тут я сделал очень серьезное лицо:
-"Тебе голубенький под кофточку подходит..."
Еще про розовый хотел добавить я словцо...
Но чувствую смех челюсть мою сводит.

-"Наташ, я лучше на веранде подожду..."
Лишь только вышел за порог и давай смеяться.
Она за мной... Я за живот держусь и ржу.
Вижу психует... Придется к ней мне подлизаться.

-"Наташка милая, я не над тобой смеюсь.
Да супер масочка... Ты словно в ней родилась..."
-"Ну, погоди же Вовка... До тебя я доберусь..."
Вижу любимая не на шутку разозлилась.

-"Натуся, лапочка, сильно не бей меня..."
Только от смеха уже не в силах удержаться.
-"Даже в резиновых перчатках я люблю тебя!"
Она не выдержала и тоже начала смеяться.

-"Вовка, проказник, опять меня ты рассмешил."
Маску сняла и ко мне лезет целоваться.
А я не против, никуда ведь не спешил.
А в магазин продолжим после собираться.

 ©  В.П.       03.05.2020     14:53


Рецензии