И глаз не подниму

Да кто же я?
Никто, простой прохожий.
Шепчу себе под нос: «Всё по уму...»
Меня окликни.
Я откликнусь, может.
А может быть, и глаз не подниму.

Гордыня? Нет.
Скорей всего, - усталость.
Всё завершил: построил..., посадил...
Всё, что построил, время разметало,
А саженцы сам взял да и срубил.

«Всё по уму», - шепчу.
Смотрю под ноги.
Спина знакомо ноет и крестец.
Подъём прошёл.
Мне - вниз. Вон спуск пологий,
А там, глядишь, и городу конец.

В конце - шалашик,
рядом кустик никнет.
Там доживать жизнь можно одному.
Туда иду, а если кто окликнет, -
Откликнусь? Нет.
И глаз не подниму.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.