Но идут дожди 13. 10. 19

Тепло. Плюс десять. Но идут дожди,
Замучили они и ветры озорные.
Покров ведь завтра! И уже не жди
Теперь тепла! Денёчки-то такие
Короткие! И это не предел!
Два месяца ещё дням уменьшаться…
Как за неделю лес мой поредел!
И толст ковёр листвяный! Может статься,
И заморозки скоро к нам придут,
Немножечко  снежок ведь шёл недавно.
Деньки к зиме стремительно бегут…
Сегодня нет дождя, и это славно!
Ещё не кончился осенний листопад,
И с поредевших крон летят листочки.
И очень радуют порой мой взгляд
Кленовых листьев красно-жёлтых точки –   
На веточках чуть держатся кой-где,
Но  опадут они и поплывут в воде
Чермянки-ручейка – бежит он быстро…
Все отцвели в лесу последние цветы…
А воздух влажный, пряный чуть и чистый,
Как слабый аромат несбывшейся мечты…


Рецензии