Всё было

я просто онемел…
Простите меня, люди!
Отгрезил, отшумел,
и сердце уж не будит
                чудес колокола…
…и степень удивленья,
восторг отчаянный и радость утоленья…
на жизненных торгах
                не кажутся спасеньем.
 
Печаль красивую,
и сожаленье счастья,
и даль волшебную без горя, без участья
слежу, не оторвать,
                и дым над поворотом,
ещё не отлетел под небо невысокое.

О дай мне ещё раз увидеть то, что было,
с тобою побродить среди небес унылых
…где тайное «прости» становится укором,
в котором «отпусти», как отзвук приговором…

И сладок тайны слог…
и важен бред сомненья,
в котором  оживёт не пропасть, но спасенье
от самого себя,
                пусть я… не смог… подняться,
чтоб вновь тебя обнять, закатное богатство.

Вдохни, моя печаль.
И выдохни глубоко…
В летящее скользни и не задень жестокое.
Былое помяни хорошими словами.
Всё было и прошло
                и вроде бы не с нами.


Рецензии