Не дай бог в окопе встретить утро

Не дай бог в окопе встретить  утро,
Не дай бог в семнадцать поседеть.
Вместо трели соловьиной гул повсюду,
Что заставит души цепенеть.

Не дай бог увидеть пепелище
На том  месте, где был дом родной.
Загребая землю голенищем,
В тыл к врагу с «лимонкою» одной.

Не дай бог лишиться за день детства,
Хлеба не дай бог не доедать.
Даже в страшном сне фашистов зверства
Не дай бог кому-то испытать.

Не дай бог на мине подорваться,
А тебе всего двадцать один.
До победы месяц оставался,
И у матери единственный был сын.

Слёзы радости и нестерпимой боли,
Гордость за героев той войны.
Не дай бог нам пережить такое!
Мы не сможем подвиг повторить.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Еля.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   11.09.2020 10:39     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за добрые слова! Взаимно)

Еля Солнечная   17.09.2020 01:02   Заявить о нарушении