Ветер в октябре

Разыгрался буйный ветер,
Расшумелся в октябре,
И сказать он хочет этим:
- Я со стужей на дворе!

И ведь шуму-то наделал -
Дождь со снегом и мороз.
- Все пути заледенею!
- Заморожу всех до слез!

Ну а если уж примчался -
Позабавься, поиграй.
Хоть холодным ты назвался,
Но черед не нарушай.

Ведь октябрь не буранный,
Так - побалует снежком,
И однажды утром ранним
Всё умоется дождем.

Ты стараешься бушуешь
То навзрыд, а то как стон,
Дуй не дуй - не передуешь.
У природы свой закон.


Рецензии