Крыло Бога

Рассыпана жизнь на раздумья дороги,
На мелкую взвесь из желаний и грёз,
На грешную пыль, на пустые тревоги,
На горький восторг из прощений и слёз...

А Крылья у Бога весомы и сладки-
Тяжёлым возмездьем накроют порой
Судьбу, где бескрайнее  море загадки,
Где тешатся души греховной игрой.

Где каждому хочется в Божью обитель
Войти, оставляя за дверью грехи.
Где будет услышан заблудший проситель,
Внимавший пророка святые стихи.

Но будут весы, где качаются души,
Под взглядом Всевышнего точным судом,
Где может услышать, имеющий уши,
Где лучше не видеть свой Армагедон!

Где мы- сотворцы этой Божьей Десницы,
А вовсе не пешки в коварной игре,
Где Богом написаны наши Страницы
На самой высокой Небесной Горе.

Где нужно не только душе освещаться,
А ярко самим и светить, и любить,
Где Бог научил и прощать, и прощаться,
Где Божию Милость легко пригубить.

Светите! Да будет светла Ваша Вера!
А ближние- всё, что живое вокруг.
Судьба- очень шаткая в мире галера,
Где ветер- палач... Или преданный друг...


Рецензии