Неокрепшая весна

Льется пламя водолея,
Через небо глаз твоих,
Резбегаясь по аллеям,
Майский дождь слагает стих,

Разметая мыслей ворох,
Ветер пляшет на столе,
Видно сквозь дрожанье шторы -
Как добро сокрыто в зле.

Ветви тянутся влюбленно
Через холод в облака,
Ищет взор твой исступлённо
Взгляд родной издалека:

Затянула в ночь балладу
Неокрепшая весна,
Свет мерцает в терне сада
Из открытого окна.

2.05.2020


Рецензии