Дворняга

Никто не почешет за ухом,
Домой не возьмет в непогоду.
Пинком под голодное брюхо,
Не жалко дворнягу без роду.
 
А чем провинился мохнатый,
Что всюду гоним без причины.
Испуганно уши прижаты,
Скулит от отчаяния псина.
 
Облезлая шерсть колтунами,
Замерзшая лапа хромает.
Бродяга с большими глазами,
Чужой в человеческой стае.
 
Ему бы тепла хоть немного,
Да черствого хлеба кусочек.
А в сердце собаки тревога,
Темней и морознее ночи.
 
Мечтал о хозяине добром,
Которому преданным будет.
Но с улицы не был подобран,
Шли мимо жестокие люди.
 
Суровы законы природы,
Бродячей собаки не стало.
Без имени и без породы,
На небе звездой засияла.


Рецензии