Просто басня про Чихню

Замуровали норы и берлоги.
Чихнул под веткой сливы старый Ёж.
Шакалы окружили все дороги,
Теперь в лесу свободно не пройдешь.

А дятлы - длинноносые шпионы
Стучат на всех, кто вышел на простор.
Напялили на дятлов тех короны,
Им за услуги платит щедро вор,

Кто в логове до срока затаился,
Натравливает белок на зайчат.
Лесной народ уж очень обозлился,
Однако, все в лесу пока молчат…

Пока, ведь сколь веревочке не виться,
Отыщется всегда ее конец…
А что смогла «Чихня» распространиться
Виновен во всем этом тот подлец,

Который распускает эти слухи,
Чтоб все тряслись от страха день и ночь,
Чтоб замолчали в чаще все пичуги,
А волк обчистит лес и сгинет прочь.

А земли леса распродаст по кочкам.
Шакалы всех животных догрызут…
Я дальше в «басне» ставлю многоточье,
Надеюсь, что читатели поймут

О чем сказать хотела между строчек,
Ведь есть уже проснувшийся народ,
Который в рабстве жить совсем не хочет…
А вместе с рабством и «Чихня» пройдет…


Рецензии