к Тебе...
Липовая гора с каждым днём всё больше
цветёт в зеленовато-голубой дымчатости;
в сквере тополя и ивы
вот-вот своими листьями
скроют её от нас…
Ты видишь,
а это всегда происходит незаметно и как-то вдруг:
на тонких, как ниточки шелковинкие, ветвях березок
выглянули на свет божий светлого тона зелёно-жёлтые клейкие листочки…
Ты слышишь,
как там, над берёзками,
в холодном, прозрачном,
замечательно выстиранном
и хорошо прополощенном небе
расположились,
вальяжно и томно,
причудливые облака,
такие же дымчатые, как Липовая гора…
Ты – дышишь,
как дышит Гора, Берёзки, Небо;
Ты трогаешь клейкие листочки
и пробуешь их на вкус –
они горькие –
берёзовые клейкие листочки –
они такие сладкие…
Ты – радуешься Миру-Первоцвету,
Твоя радость – Радость моя,
нам много лет
и мы ещё так молоды…
берёзовые клейкие листочки –
горькие –
сладкие –
берёзовые клейкие листочки…
Свидетельство о публикации №120050305539