Заводная карусель

СЕРГЕЙ ОБРАЗЦОВ В ЛОНДОНЕ
Приехал в Лондон Образцов
и погулял по Сити,
он проходил мимо дворцов,
купил табак на стрите,

музей Шекспира посетил
и старую таверну,
каких-то кукол накупил,
кивнул он полисмену,

который честь ему отдал
не зная,что он...русский.
А Образцов всё замечал,
записывая ручкой.

Он сострадал тем из Сохо
и жителям Ист-Энда,
кто носит равное пальто
и спит прикрыт газетой.

Кто на фабрику идёт
и на метро не ездит,
а называется - народ,
такой же,как на Пресне.

Там Образцов купил трусов-
а как же без подарка-
зашёл в музей мадам Тюссо
и денег стало жалко,

что он потратил на билет.
Там куклы восковые.
Вот сэра Черчилля двойник,
Дюма (отца и сына) .

Игрушки это богачей.
А вот его куклята
под маркой "Образцов Сергей"-
образцы таланта.

Картины Рембрандта он счёл
лучше в Эрмитаже,
тогда как в Бритишен мюзеум
хуже,брат,чем наши.

Ну что сказать?Был так силён
советский взгляд на вещи...
Остался Лондон весь при том
Лондоном навеки.

Пусть там туман,да вот беда,
хот-дог запивши квасом,
Образцов стал навсегда
советским Карабасом.

        23.03.2020

АНДРЕЙ КОБЫЛА
Жил-да-был Андрей Кобыла
злой боярин на Руси.
И не знал ведь,что вскормил он
вас,российские цари.

И Захарьины-бояре,
как и Кошкины сиречь,
все Романовыми стали-
землю русскую беречь.

Филаретов сын Мишаня,
говорят,Романа внук,
чтоб Кобылы не стесняться,
и чтоб кошка не мяук...

сел на трон - как князь Романов.
Только эти,слышь-ко,стоп!-
после Катьки из Цдара
все Голштейн-Готторп.

Да,история так любит
покуражиться,позлить.
Не поймёшь там - кто,откуда
явился царством порулить.

Кровь царей давно остыла,
но мы помним,пацаны:
на Руси одни Кобылы.
Впрочем,есть и жеребцы.

      12.04.2020

ГОЛУМ
Собираясь утром в школу
сын промолвил как-то мне:
-Симпатяга этот Голум.
Ох,и нравится он мне.

Это вам не Беггинс Фродо,
не смазливый Леголасс,
у него смешнее морда
и тарелки вместо глаз.

Склизкий,мерзкий и вонючий,
только чем-то он милей.
Может тем,что жить не учит,
может тем,что он-злодей?

Брить ему щеку не надо,
зубы чистить ни к чему,
у него одна отрада-
подобраться бы к кольцу.

"Наша прелесть","Наша прелесть",
обручальное кольцо
для того,кто власть имеет
и двуликое...лицо.

       25.02.2020

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Зимние так долги вечера.
Я беру и ставлю по привычке:
Аркадий Северный.Ансамбль "Бачула"
мне поёт про тюрьмы и отмычки.

И звенит,плывёт издалека,
упрямо пробивая себе русло,
вовсе не тюремная тоска,
а печаль знакомая всем русским.

Улетает голос его ввысь,
а я вижу дым родного дома.
Так хорошо,что поросто "зашибись",
чужеземцам это не знакомо.

         25.02.2020


Рецензии