Полдень деревенской поляны

Засыпает, согнувшись, избушка,
Тяжек гнет её прожитых лет.
А петух двум веселым несушкам,
Со скамейки диктует совет.

Брызги солнца лежат на поляне,
Куст сирени прелестен и чист.
И в полуденной, сонной нирване,
На березе колышется лист.

Одуванчики шапки развесив,
Сушат нежные в детках шары.
Как ковер расстелили принцессе,
Молодой, сочной, свежей травы.

Воздух солнечной негой напоен,
Так прозрачен, что тянет летать.
Очень жаль, что я птицей не скроен,
И, что вынужден просто шагать.


Рецензии