Кот и мышка

Вспомнил кот, как с мышкой был знаком
Когда был молоденьким котом,
И была та мышка для кота
Развлечение, а не еда.
Только мышка верила коту
И в его кошачью доброту,
Называла лучшим из друзей,
И не видела его когтей.

Старый кот грустил и вспоминал,
Как когда-то мышкою играл...

2020 год


Рецензии