Потомкам Адама

Я гулял как-то Райским Садом.
Шёл неспешно дорожкой гладкою.
Ты дала мне яблоко с ядом, 
и сказала: " - Попробуй, сладкое."



    ПОТОМКАМ АДАМА

Ты вошла в мою душу тихо:
Мягкой поступью, нежным взглядом.
Моё сердце огнём вдруг вспыхло,-
Я отравлен любовным ядом.

Он проник с поцелуем жарким
В мою кровь. Затуманил разум.
Что недавно казалось ярким,-       
Всё померкло. Померкло разом.
 
Я не чувствую губ и рук
И лицо моё стало белым.
Меня корчит от страшных мук,-
Яд любви отравляет тело.

Сколько мне умирать?   
Месяц? Два? Или год?
Ну, а впрочем, плевать!
Не вводи в мою кровь антидот.

Не шшшепчии о любви. Не надо.
От меня не услышишь признание...
Задыхаясь от действия яда,
Я ещё сохраняю сознание.

Ты, Великий Творец Мироздания!
Помоги!! Я ведь тоже твоё создание!
Но на грани смерти познания
Понимаю, за что наказание.

Ухожу побеждённый с арены.
Наступает финальная сцена:
Я смотрю, как вздуваются вены.               
В них не кровь, а кровавая пена.
               
Я вскипел. Я пас-те-ри-зо-ван. 
Я готов. Я смирился с судьбой.               
Я как кролик - па-ра-ли-зо-ван,      
Ну глотай же меня!  Я твой!      
               


Рецензии