Призвания

В жизни есть у каждого призвание,
Быть обузой или богачом.
В жизни есть у каждого страдание,
Раны сердца ранены мечом.

Если будешь милым и послушным,
Будешь ноги миру целовать,
Если будешь верным и бездушным,
Будешь тех, кто проще унижать.

Если ты за словом не полезешь,
Если ум совсем не твой удел,
Обернуться мигом не успеешь,
И узнаешь, где же твой предел.

Если хочешь мира и взаправду,
Не открыть тебе его ключом.
Если утолишь скорее жажду,
Он тебе откроется лучом.

И увидишь эти зори и рассветы,
И закаты с волей тишины.
И найдешь ты для себя ответы,
И они не каждому слышны.

Видишь эту легкость и просторы?
Видишь тихий свет от той звезды?
Выкинь эти петли и затворы,
Из своей забитой головы! 


Рецензии