Продолжение

 Её выступление было не логично, как всё, что пытаются построить на обмане.
 Она не могла забеременить  сразу после аборта.
 У  них не было с того времени отношений.
 Но я , представив , что она снова сотворит то же самое с  новым зародышем, почти зарыдала, закрыв лицо руками.
Вера, насладившись произведенным "эффектом", ушла в свою комнату, схватила трубку телефона, чтобы продлить минуту торжества и подбросить дровишек в зажённый ею костёр.
 Я застыла на месте.
 У меня потемнело в глазах.
 Не могла пошевелить ни ногой, ни рукой.
 Сердце колотилось
 Снова инфаркт, по,-  чьей,- вине?!
 Слышала брань Веры." Что она вытворяет?"-кричала она в трубку.
 Появился Павел. Я сбросила с себя оцепенение.
 "Как хорошо , что ты пришёл. Вера снова в истерике. Она не давала мне выйти из комнаты!"
 Вера, появляясь в дверях :" Теперь собирай свои чемоданы!"
 Не забывайте, что происходило это в присутствии её пятилетнего сына. Где он был в это время?  Забился где-то в уголок? И что он чувствовал ?
 Вот так воспитывают матери  бессмысленную злобу и направляют её против всех, в первую очередь  и против Веры.
 Но Вера не думает о последствиях.
Так, по видимому, воспитывали её, так поступает она со своими малышами.
 П.С.
 Слово произнесено : чемодан.
Во сне вокруг чемодана с мелкими вещичками развивалось некое действо.
В центре стоял внушительных размеров врач- враньё Веры не имело границ.
Она не была, как оказалось, беременной.
Резюме.
 Из мелочи Вера, в который раз, хотела раздуть грандиозный скандал, чтобы избавиться от какого-либо контроля с моей стороны.
 Она действовала так , как поступала её мать, выгнав свекровь из дома вместе со свёкром.
Он после таких баталий очень скоро умер.
У них до сих пор нет сожалений по этому поводу.
Они считают, что они "мирно разъехались", присвоив их кв. метры и дачу заодно прихватив.
"Им так просторно стало!"
 Мы, наконец, вышли из квартиры, вместе с Димой.
А в гостиной было так прохладно. Я забыла об осторожности, не сразу покинула помещение- и вот результат!

 
 
 


Рецензии