Мы кормим двух волков...

Мы кормим двух волков,
И тот, который злей,
Всегда хвалиться рад добычею своей:
Злопамятство и гнев, обидчивость и ложь...
И от его клыков порой бросает в дрожь.

Другой же - мудр и бел, и взгляд его очей
Нам больше говорит, чем множество речей.
В его груди горит незримая звезда:
Надежда и отвага, честность, доброта.

Знакомы нам и злость, и светлая любовь.
До смертного одра мы кормим двух волков.
Но забываем мы, когда мы жить спешим,
Что победит один,
И мы пойдем
За ним.


Рецензии